E' fondamentale prestare molta attenzione al tempo di cottura di questa torta per far si che all'interno rimanga morbida quasi cremosa..
INGREDIENTI
3 uova, 90 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato gianduia, 60 gr di farina, 3 cucchiai di latte, 100 gr di burro, un pizzico di sale
PREPARAZIONE
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, dopo di chè incorporare poco alla volta il burro a pezzi mescolando, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo sbattere i tuorli delle uova con metà dello zucchero fino a chè siano chiari e cremosi.
Incorporare il cioccolato sciolto e amalgamare bene, dopo aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco per volta il restante zucchero fino ad ottenere una spuma liscia e lucida, incorporarla con una spatola al composto con movimenti dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
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