martedì 16 marzo 2010

Passione e mele

Finalmente dopo un semplice crumble di mele nasce il blog Scorza di Limone; il blog che racchiude tutte le mie crezioni più dolci che salate.
Nasce per trasmettere la mia passione per la cucina, ed in particolare per la pasticceria, forse un po' per caso o per semplicè golosità..la cosa sorprendente é come si possano creare prelibatezze per tutti i gusti con pochi ingredienti base, e come questi si possano trasformare una volta legati tra loro...

IL CRUMBLE DI MELE

ingredienti:
farna 300 gr, burro 150 gr, zucchero di canna 60 gr, zucchero semolato 50 gr, buccia gratugiata di un limone, cannella, mele 1 kg

tagliare a fette le mele e disporle in una pirofila cosparse con un po' di cannella,
preparare il crumble unendo lo zucchero semolato e quello di canna alla farina, dopo di chè unire la buccia del limone e il burro morbido e creare un impasto sbriciolandolo tra le dita e senza compattarlo, quando diventa omogeneo disporlo sulle mele (circa 1 cm) e infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Se risultasse troppo scuro dopo la prima mezzora, comprire con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura.
Lasciare raffreddare e servire freddo o tiepido accompagnato con del gelato alla crema o alla vaniglia.

1 commento: