domenica 21 marzo 2010

Tortine con salsa mou e cioccolato

Come ricetta del giorno oggi propongo un dolce calorico della domenica che assomiglia molto al Mars.
Si compone con una base di pasta frolla e uno strato di salsa mou e inifne una copertura di cioccolato al latte o fondente.

INGREDIENTI
per la pasta frolla:
200 gr di burro, 300 gr di farina, 8 gr di lievito chimico in polvere, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 150 gr di zucchero

per la salsa mou:
50 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero

per il ripieno:
250 gr di cioccolato al latte

per guarnire:
riccioli di cioccolato bianchi e fondenti

PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla ponendo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto fino a renderlo dello spessore di 2-3 mm e foderare gli stampini imburrati e infarinati, bucherellare la superficie con una forchetta, riempire con dei legumi secchi e infornare per 30-40 minuti a 180°.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare la salsa mou, far caramellare lo zucchero mescolandolo, poi spegnere e far intieepidire qualche istante, aggiungere la panna calda poca alla volta, rimettere sul fuoco e mescolare fino a chè non sia tutto ben amalgamato.
Sciogliere poi il cioccolato al latte a bagnomaria.
Togliere i legumi dalle formine e adagiarvi uno strato di salsa mou che ricoprerete con uno strato di cioccolato, decorare infine con riccioli di cioccolato e lasciare rassodare la superficie della tartelletta.
Si può in alternativa usare cioccolato fondente e arricchire le tortine con graanella di frutta secca.

Nessun commento:

Posta un commento