Nasce per trasmettere la mia passione per la cucina, ed in particolare per la pasticceria, forse un po' per caso o per semplicè golosità..la cosa sorprendente é come si possano creare prelibatezze per tutti i gusti con pochi ingredienti base, e come questi si possano trasformare una volta legati tra loro...
IL CRUMBLE DI MELE
ingredienti:
farna 300 gr, burro 150 gr, zucchero di canna 60 gr, zucchero semolato 50 gr, buccia gratugiata di un limone, cannella, mele 1 kg
tagliare a fette le mele e disporle in una pirofila cosparse con un po' di cannella,
preparare il crumble unendo lo zucchero semolato e quello di canna alla farina, dopo di chè unire la buccia del limone e il burro morbido e creare un impasto sbriciolandolo tra le dita e senza compattarlo, quando diventa omogeneo disporlo sulle mele (circa 1 cm) e infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Se risultasse troppo scuro dopo la prima mezzora, comprire con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura.
Lasciare raffreddare e servire freddo o tiepido accompagnato con del gelato alla crema o alla vaniglia.
Il crumble di mele voglio proprio provarlo ;-)
RispondiEliminaBaci, elisa